ARCHIVO DE NOVEDADES
INGENIERIA 2010
Jornadas Preparatorias Rosario 2010:
“INNOVACION EN LA PRODUCCION PRIMARIA E INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS" IPPIA.
Auspiciadas por la Municipalidad de la Ciudad de Rosario, decreto 0570-25.03.10
Expositores y conferencias
HORA |
JUEVES 13 DE MAYO |
HORA |
VIERNES 14 DE MAYO |
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Contribución de las especialidades de la Ingeniería para la producción de alimentos. |
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Aplicación de Biotecnología en la producción primaria. |
09 00 |
“Almacenaje de granos”. IngQco Alberto Hack.
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09 00 |
"Potencial de la Agrobiotecnología para el desarrollo de cultivos tolerantes a condiciones ambientales adversas" |
09 30 |
“Cambio climático: Impacto en el secado de agroalimentos”. Dr Rubén Piacentini
“Estudio de factibilidad del Sistema Logístico Integrado en el transporte de granos” Ing. Daniel Paz |
09 30 |
“Evaluación de las propiedades funcionales del Caseinato de Sodio de origen ovino en presencia de Calcio”
Cássia R. Nespolo, Anselmo D. Reggiardo, Manuel A. Mancilla Canales, Estela M. Alvarez, Jorge R. Wagner, Adriano Brandelli, Patricia H. Risso. |
10 30 |
Sesion Apertura Palabras de los Ingenieros: Mario Telichevsky Presidente CEC y Presidente de UADI Carlos Cordiviola Vicepresidente IPPIA Juan Moscato. Presidente IPPIA |
10 30 |
“Harinas en la Formulación de Alimentos”. IngQco Hugo Sanchez |
11 00 |
“Desarrollos innovadores en maquinaria y equipos de ingeniería rural”. Lic. Fabián Mascheroni "Presencia de soja y sus derivados en alimentos de consumo masivo". Ing. Agrn. Ana Clara Martino CIASFE |
11 00 |
“Desechos agroalimentarios como partícipes del desarrollo sustentable” YBALO, Carolina V.; BAUDINO, Carolina; ACCORONI, Cecilia; RAIMONDI, Natalia G.; AIMARETTI, Nora R.
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13 00 |
Almuerzo |
13 00 |
Almuerzo |
14 30 |
“Planeación en pisos de Plantas Industriales multiproductos”. Dr Jaime Cerdá
“Valor agregado a la Glicerina.Conversión a Propilenglicol” Lic. Santiago Franchi.
“Productos Hortícolas: Estudio de parámetros de calidad,modelado y simulación de procesos”. Ing. Melina Bianchi
“Aditivo funcional en polvo obtenido a partir de suero de Manteca fermentado”. Dr Jorge Reinheimer. |
14 30 |
Tipo de modificaciones químicas que experimenta la leche de vaca por el tratamniento térmico. Leche UHT y leches ultrapasterizada" Dr Luis Canna . UCA "Obtención, purificación y estabilización de enzimas de interés industrial utilizando nuevas tecnologías eficientes y económicas que emplean polímeros de cadena flexible"Darío Spelzini, Gisela Tubío, Diana Romanini, Beatriz Farruggia, Bibiana Nerli, Guillermo Picó. "La cascarilla de la soja potencial componente de alimentos funcionales”. Dra. María Olguín |
16 00 |
Café |
16 00 |
Café |
16 30 |
Espacio para el diálogo entre Disertantes y asistentes. |
16 30 |
Conclusiones para cada tema |
17 30 |
Fin de la Jornada |
17 30 |
Fin de la Jornada |
Lugar de realización: Auditorio Banco Municipal de Rosario – San Martín 730 – Rosario