ARCHIVO DE NOVEDADES

INGENIERIA 2010

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Jornadas Preparatorias Rosario 2010:

“INNOVACION EN LA PRODUCCION PRIMARIA E INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS" IPPIA.

Auspiciadas por la Municipalidad de la Ciudad de Rosario, decreto 0570-25.03.10

Expositores y conferencias

 

HORA

JUEVES 13 DE MAYO

HORA

VIERNES 14 DE MAYO

 

Contribución de las especialidades de la Ingeniería para la producción de alimentos.

 

Aplicación de Biotecnología en la producción primaria.

09 00

“Almacenaje de granos”. IngQco Alberto Hack.

 

09 00

"Potencial de la Agrobiotecnología para el desarrollo de cultivos tolerantes a condiciones ambientales adversas"
Dr. Matías Zurbriggen
 

09 30

“Cambio climático: Impacto en el secado de agroalimentos”. Dr Rubén Piacentini

Estudio de factibilidad del Sistema Logístico Integrado en el transporte de granos”

Ing. Daniel Paz

09 30

“Evaluación de las propiedades funcionales del Caseinato de Sodio de origen ovino  en presencia de Calcio”

Cássia R. Nespolo, Anselmo D. Reggiardo, Manuel A. Mancilla Canales, Estela M. Alvarez, Jorge R. Wagner, Adriano Brandelli, Patricia H. Risso. 

10 30

Sesion Apertura

Palabras de los  Ingenieros:

Mario Telichevsky  Presidente CEC y Presidente de UADI

Carlos Cordiviola     Vicepresidente IPPIA

Juan Moscato.          Presidente IPPIA

10 30

“Harinas en la Formulación de Alimentos”. IngQco Hugo Sanchez

11 00

“Desarrollos innovadores en maquinaria y equipos de ingeniería rural”. Lic. Fabián Mascheroni

"Presencia de soja y sus derivados en alimentos de consumo masivo".

Ing. Agrn. Ana Clara Martino CIASFE

11 00

“Desechos agroalimentarios como partícipes del desarrollo sustentable”

YBALO, Carolina V.; BAUDINO, Carolina; ACCORONI, Cecilia; RAIMONDI, Natalia G.; AIMARETTI, Nora R.

13 00

Almuerzo

13 00

Almuerzo

14 30

“Planeación en pisos de Plantas Industriales multiproductos”. Dr Jaime Cerdá

“Valor agregado a la Glicerina.Conversión a Propilenglicol” Lic. Santiago Franchi.

“Productos Hortícolas: Estudio de parámetros de calidad,modelado y simulación de procesos”. Ing. Melina Bianchi

“Aditivo funcional en polvo obtenido a partir de suero de Manteca fermentado”. Dr Jorge Reinheimer. 

14 30

Tipo de modificaciones químicas que experimenta la leche de vaca por el tratamniento térmico. Leche UHT y leches ultrapasterizada"

Dr Luis Canna . UCA

"Obtención, purificación y estabilización de enzimas de interés industrial utilizando nuevas tecnologías eficientes y económicas que emplean polímeros de cadena flexible"Darío Spelzini, Gisela Tubío, Diana Romanini, Beatriz Farruggia, Bibiana Nerli, Guillermo Picó.

"La cascarilla de la soja potencial componente de alimentos funcionales”. Dra. María Olguín 

16 00

Café

16 00

Café

16 30

Espacio para el diálogo entre Disertantes y asistentes.

16 30

Conclusiones para cada tema 

17 30

Fin de la Jornada

17 30

Fin de la Jornada 

Lugar de realización: Auditorio Banco Municipal de Rosario – San Martín 730 – Rosario

 

icon IPPIAjornadas folleto final (1.21 MB)

icon Programa Jornada 2010 (926.64 kB)